miércoles, 28 de noviembre de 2012

Razón de explosión: cola y mentos



Cuando estos se mezclan y explotan en forma de géiser sin necesidad de agitar, ¿pensamos que tienen componentes dañinos para nuestro estómago? vamos a explicar esta reacción química e interesante que aparece mucho por youtube.


Aunque no lo parezca, esta reacción solo funciona con coca-cola light.


Como ya se sabe, las moléculas del agua están unidas por enlace de hidrógeno y forman una capa en cada bubuja de CO2. Cuando se destapan, se alivian formando burbujas y aumentando el volumen del líquido y al añadir caramelos como Mentos rompe debido a un componente llamadoarabiga y libera por completo todo el tensi y la presión con el oxígeno provocando la expansión de burbujas.


 También ocurre con otros caramelos como el caso de Bayles, que explota por la combinación de la gran cantidad de calcio de este caramelo y el H2CO3 carbonato de la cola. En nuestro estómago se formaría una pasta dura parecida a la mezcla de coca-cola con Ron Barceló (muy desagradable).


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